693公斤毒品 台湾查获史上最大海洛因走私案 2017年05月28日

channelId 1 1 2 3106d978ee52420f82efc0fd30304392
联播
视频简介

693公斤毒品 台湾查获史上最大海洛因走私案

  台湾日前查获了岛内治安史上最大的一宗海洛因毒品案,海巡人员在一艘形迹可疑的渔船上,发现1800块海洛因砖,涉案金额高达百亿元新台币。
  海上风浪达三尺高,这艘东港籍渔船"永富升"号,却在坏天气出海,形迹十分可疑。台湾高雄地检署指挥海巡部门干员,日前在金门乌坵海域拦下这艘船,登船搜索,查获1800多块高纯度海洛因砖,总共693公斤,案值粗略估计近百亿元新台币,创下台湾治安史上数量最庞大的海洛因毒品走私案。
  高雄地检署襄阅主任检察官 王启明:船离开已经30日,超过30日未返港,研判这艘船可能是,前往东南亚去运输毒品。
  疑犯将毒品用具有船舶缓冲功能的碰垫包装,再用渔网捆绑放在甲板和船顶,随时可能丢包大海规避搜查。检调部门透露,这次查获的海洛因来自泰国,数量如此庞大是因为渔船是第一手与源头毒贩接洽的母船,快艇、舢板等子船都还来不及接驳到台湾就遭拦获。目前这艘船包括船长、船员、渔工等五人,已全部被检方收押。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 693公斤 毒品 台湾 查获 海洛因走私案

860010-1158020400