蔡英文岛内南北跑行程 频遭台湾民众抗议 2017年05月29日

channelId 1 1 2 126f596dc9ca4e25a86cdc64c2c96529
联播
视频简介

蔡英文岛内南北跑行程 频遭台湾民众抗议

  台湾地区领导人蔡英文昨天(28日)在岛内出席活动时,遭到民众场外抗议,被呛下台。
  自诩为"屏东的女儿",蔡英文今年将自己办公室的音乐会带到屏东举办,音乐会场内气氛平静,但场外却是一波又一波的激烈抗议。
  抗议民众:蔡英文下台。
  反对年金改革团体聚集了约500多人,怒呛蔡英文下台,警方在现场围起层层拒马,却更加激化了双方冲突。
  台湾地区领导人 蔡英文:跟我的乡亲在一起,我是非常非常的高兴。
  话说和乡亲在一起很高兴,但看看场外这拒人千里之外的拒马,乡亲们真的高兴得起来吗?
  屏东民众:你既然要来这边亲近人民,你围成这样子,给人家一种感觉,好像跟我们隔得很远。
  马英九办公室前发言人 罗智强:如果说这么轻松的,一个本来要表现亲民的音乐会,你却用这么隔离的做法的话,这个做法其实是有伤领导人形象的。
  不止在屏东被自家乡亲呛声,在台北,蔡英文也同样遭到抗议。
  台湾高速公路收费员:蔡英文,履行协议。
  台北龙舟锦标赛昨天上午举行,蔡英文到场为民进党龙舟队加油,而在场外,高速公路收费员自救会却高举布条抗议,要求蔡英文对收费员"履行协议",会长痛批蔡英文"跳票了却不出来说话",民进党当局就是在欺骗。自救会称,未来将"如影随形,抗争到底"。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 蔡英文 岛内 南北 跑行程 台湾民众 抗议

860010-1158020400