美对台军售有益于台湾? 蔡英文遭批:只会做梦 打嘴炮 2017年05月30日

channelId 1 1 2 5fe57c737475418c9734b15f5760205d
联播
视频简介

美对台军售有益于台湾? 蔡英文遭批:只会做梦 打嘴炮

  台湾地区领导人蔡英文日前一番"自己就是台军最大的靠山"言论,引发岛内网友嘲讽,今天(30日),蔡英文又出"惊人之语",她在会见访台的美国参议员时居然声称,美国对台军售,将有助维持两岸和平稳定。对此,岛内舆论大多不以为然。 

  今天上午,蔡英文在其办公室会见了访台的美国参议院外交委员会亚太小组访问团,会面过程中,蔡英文表达了希望牢固所谓的"台美关系",并声称,美国持续对台军售,有助维持两岸的和平稳定,不仅对台湾有益,也将惠及美国。      

  此消息一出,立刻有网友讽刺称,蔡英文自己已经沦为美国的棋子,却还在做着美梦。台湾媒体评论指出,蔡英文只会打嘴炮,就算美国要持续对台军售,以台湾目前的经济能力,也不一定能全部"吃下来"。过去的军购中,台湾很多钱还没付完。

  而在去年6月,当时刚上任不久的蔡英文,也在同样场合,向当时到访的美国参议员,并请求美国持续对台军售。但是一年过去了,她的这个愿望至今仍没实现。

  国台办发言人安峰山此前表示,坚决反对美台进行任何形式的官方往来和军事联系,坚决反对美国对台售武,这一立场是明确、一贯的。

  中国社科院台研所研究员王建民指出,美对台军售对中美关系、两岸关系都会造成新的伤害。台湾的安全不是取决于美国对台军售多少,而是取决于两岸关系和平发展。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 美国 军售 台湾 蔡英文 遭批

860010-1158020400