国民党战将如云誓夺台北 江宜桦或明年2月宣布参选 2017年05月30日

channelId 1 1 2 471355cf8824431c82686bbbd83c0e10
联播
视频简介

国民党战将如云誓夺台北 江宜桦或明年2月宣布参选

  国民党新任党主席吴敦义即将就任,党内也开始为了2018年台湾县市长选战摩拳擦掌。台湾媒体近日纷纷报道指称,针对2018选战中的"双北",也就是台北、新北两市,蓝营内部已传出多人有意参选。

  国民党主席选举落幕后,随之而来的2018县市长选战布局备受关注。国民党主席当选人吴敦义此前曾表示,2018选举应提早布局,"双北"更是重中之重。据报道,国民党内看好台湾地区行政主管机构前负责人张善政或新北市长朱立伦,另有最新消息指出,另一名行政机构前负责人江宜桦也已在备战,可能会在明年2月宣布参选,此外,还有国民党前民代丁守中已宣布要参选。不仅如此,国民党民代赖士葆、费鸿泰、蒋万安、李彦秀等也传出评估参选;而代表国民党参选2014年台北市长选举落选的国民党中央委员连胜文日前更透露,"希望从哪里跌倒就从哪里站起来",被高度关注是否再度参战。

  与此同时,无党籍的花莲县长傅崐萁将于明年底两任届满不能参选连任,因而动向受到瞩目。4月中旬,他曾快递箭笋礼盒到台北市各议员与里长服务处,还邀请台北市各区超过40位里长到花莲参访;5月又宅配花莲大西瓜给台北市议员和里长,并亲赴台北推广花莲农特产。28日,他还表示"为民服务这条路很长远,可以更宽广",似乎透露进一步挑战的可能。

  除此之外,财经专业的国民党民代曾铭宗、马英九任内的办公室副幕僚长罗智强也传出有意参选。 

  面对国民党2018"双北"布局来势汹汹,多人有意参选,民进党发言人王闵生29日被问到"民进党这边的情况如何?"王闵生称,民进党的提名办法要等到7月22日召开党代会之后才会确定,相关的选务工作才有办法进行。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 国民党 台北 新北 江宜桦 参选

860010-1158020400