绿营“去中国化”引反弹 统派再砸日本“石狛犬” 2017年05月30日

channelId 1 1 2 19e8f1d89e4242e49b7fbea8f9ae7dc1
联播
视频简介

绿营“去中国化”引反弹 统派再砸日本“石狛犬”

  台北市某小学内两只日据时代留下的超过70年历史的石狛犬雕像,近日被台北市前议员李承龙砸毁。而不久前,他刚把台南市日本籍工程师八田与一铜像砍头。李承龙表示,要清除日本殖民时期留下来的垃圾。然而他却因此被民进党当局羁押,此举引发岛内统派团体反弹。

  李承龙拿起铁锤,对着石狛犬雕像,狠狠砸下去。

  台北某小学内的两座石狛犬雕像,一下子被打碎。

  为了扩大影响,李承龙还在个人网页进行直播,并且以示负责,还刻意等台湾警察来抓。被带进台北地检署后,李承龙等人毫无惧色。他们之前为了反制岛内"独派"分子大肆"去中国化",对台南日本籍工程师八田与一铜像进行斩首,表达岛内蓝营人士对绿营的强烈不满。现在,再度对石狛犬动手,表达抗议。

  台北市光明派出所所长 余承翰:石狛犬有日本文化的背景,他们认知上(石狛犬)存在在学校和他们认知相冲突,所以着手破坏。

  事件发生后,28日晚李承龙等人被台湾检方声请羁押。对此,台湾统派团体"白色正义联盟"表示,李承龙竟然被收押,这十分过分!"独派"毁损蒋介石铜像与反服贸学生破坏立法机构和行政机构,为何不羁押?    

  有分析指出,李承龙等人破坏石狛犬雕像,做法虽然存在争议,然而,从中折射出绿营大肆 "去中国化"已引发不良的岛内社会效应,并激化了蓝绿对立。对李承龙等人的羁押也折射出民进党当局的"双重标准",其实最应该为蓝绿对立负主要责任的是民进党当局。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 绿营 去中国化 反弹 统派 日本 石狛犬

860010-1158020400