吴敦义洪秀柱阵营陷僵局 国民党紧急停开中常会 2017年05月31日

channelId 1 1 2 a72efe8dcfd7474f9d061aca7a387f7e
联播
视频简介

吴敦义洪秀柱阵营陷僵局 国民党紧急停开中常会

  国民党主席选举结果20日出炉,党主席当选人吴敦义指派的交接小组已与国民党中央多次开会研商交接事宜,但却因国民党中央委员提名权该属于吴敦义还是洪秀柱,再度引发争议。

  依据国民党去年底公告党内选举作业期程,党主席必须于6月14日完成新任国民党中央委员候选人提名,7月8日由党代表投票产生中央委员,7月29日改选中常委。因为洪秀柱与吴敦义双方阵营对国民党中央委员提名权各有坚持,双方大战一触即发。昨天晚间,国民党中央临时决定停开今天(31日)下午举行的中常会,防止事态发展失控。

  据了解,国民党中央委员与中常委选举攸关中常会权力改组,中央委员的提名权成为吴敦义阵营与洪秀柱阵营角力战场。挺吴中常委表示,吴敦义不会赢者全拿,会尊重洪秀柱;洪秀柱阵营则喊话呼吁吴敦义阵营不能"赶尽杀绝"。

  今天上午,国民党文传会副主委胡文琦举行记者会,针对中常会临时停开原因表示,洪秀柱愿意提前交棒,国民党主席选举刚选完,双方阵营处于相当亢奋、紧绷的状态下,国民党中央希望事缓则圆,双方能达成一套彼此都能接受的妥协方案。

  对于国民党主席交接协商出现重大歧见陷入僵局,国民党主席选举落选人韩国瑜今天上午发布书面声明表示,应由新的党代表选出新的中央委员,以符合新的民意需求。韩国瑜选择力挺吴敦义的立场相当明显。 

  (新媒体编辑:苏璟娴)

热词: 吴敦义 洪秀柱 阵营陷僵局 国民党 紧急停开中常会

860010-1158020400