台民间团体再上街头 吁蔡当局承认“九二共识” 2017年05月31日

channelId 1 1 2 6b51cae15ef94011b80ee94e7f26acb3
联播
视频简介

台民间团体再上街头 吁蔡当局承认“九二共识”

  蔡英文上任后不承认“九二共识”,并向大陆做出种种挑衅动作,导致台湾自陷泥淖,经济首先遭殃。在多项福利政策被砍、经济缩水的现状下,台湾民间团体今天(31日)下午再次聚集发出抗议。

  厦门卫视驻台记者 熊晓璇:我现在所在的位置是民进党党部大楼旁,今天民间团体再次聚集在这里,就是希望他们的声音能被蔡英文听到,他们认为,只有承认"九二共识",才能复苏台湾经济。

  台湾中华统一促进党发言人张孟崇表示,"九二共识"与台湾民众休戚与共。在过去马英九在任的八年,两岸合作紧密,台湾得到的是经济的活络,而现在蔡英文上任后,不承认"九二共识"的后果已逐渐显现出来。

  台湾中华统一促进党发言人 张孟崇:这一次来这边是来表达,希望蔡英文能够悬崖勒马,赶快回到"一中"的架构下,来救台湾的老百姓。

  张孟崇还表示,纵观台湾政坛上的各类人物,凡是支持"台独"的,几乎都是亲日派,现在竟有人想把"日据"改成"日治",可见用心之险恶。

  台湾中华统一促进党发言人 张孟崇:(蔡当局)一直在美化"日据"时代,现在已经改"日治"了,台湾已经都错了,是日本窃据,日本占据,日本用偷的,用抢的,怎么变成"日治" 统治的治,这不对嘛,可是台湾的媒体已经都变成这样了,你看多悲哀啊。

  (新媒体编辑:苏璟娴)

热词: 台民间 团体 再上街头 蔡当局 九二共识

860010-1158020400