“八百壮士”痛批蔡英文:经济 两岸都做不好 2017年05月31日

channelId 1 1 2 8cc57d2aa6564b85ae69ba50dc825628
联播
视频简介

“八百壮士”痛批蔡英文:经济 两岸都做不好

  针对台湾地区领导人蔡英文上任一年,所谓的"一例一休"、年金改革等政策引起岛内社会强烈反弹,台湾地区反年改人士,日前组"八百壮士"赴立法机构外扎营抗议,却未获台当局正面回应。对此,他们在岛内社交网站,痛批蔡当局在经济、涉外、两岸关系等方面,都没做好。

  由于蔡英文当局拒不承认"九二共识",民进党上台后,台湾参与涉外事务更加困难,对此,蔡英文透过媒体专访,要大陆正确解读台湾去年选举所谓的意义。反年金改革"八百壮士"则指出,"他们也请蔡英文正确解读民调不满意度过半的民意。"

  "八百壮士"透过岛内社交网站表示,一年来台湾经济持续衰退、街头抗争不断、尊严渐次流失,在涉外问题上,空间逐渐限缩;在两岸关系上,制度化协商机制与联系管道中断,直接影响两岸交流和岛内民生经济;在台湾内务上,只看到蔡当局以违法手段清算国民党;以对付敌人的行径推动年金改革,用铁丝网阻绝军公教警;所谓"一例一休"知错却不改,蔡当局可谓蛮横不讲理。

  "八百壮士"提醒蔡当局,这一年来,两岸互信瓦解,对撞升温;两岸关系从"冷和"走向"冷对抗",风险还会不断升高,蔡当局却依然束手无策。难道台湾民众只能呼喊天佑台湾吗?

  蔡已带台湾进入死胡同 不如辞职下台

  蔡英文上任一年多来,抗议声、批评声不断。各方观点请张涛带我们来看。

  国民党文传会副主委胡文琦今天表示,蔡英文口口声声说两岸要维持现状,但现在却是不得其门而入,恶意政治操弄造成蓝绿对立,模糊民生经济议题焦点,蔡英文其实已将台湾带进没有出口的死胡同。

  马英九办公室前副秘书长罗智强质疑,台湾还经得起蔡英文再折腾三年吗?马英九八年挣来的两岸成果和经济成果,蔡英文一年玩完。这一年来,只有在清算异己、分赃资源时,看得到蔡英文的勇健。在一年前,大家会觉得这些话是危言耸听,但现在呢?

  今年的"大陆台商端午节座谈联谊活动"在桃园市举办。活动中,台商们表示,目前两岸关系倒退,呼吁蔡当局尽快承认"九二共识",将两岸关系重新带回和平发展的正确轨道。相关情况先梳理到这里,把时间再交给主播。

  (新媒体编辑:苏璟娴)

热词: 八百壮士 痛批蔡英文 经济 两岸都做不好

860010-1158020400