台湾苏花公路塌方受阻 再引民怨 2017年05月31日

channelId 1 1 2 626e6686a699473cae8362213d5503fb
联播
视频简介

台湾苏花公路塌方受阻 再引民怨

  台湾苏花公路近日因落石阻断双向交通,造成端午假期宜兰、花莲地区交通混乱,大批游客行程受到影响。对此,花莲县长傅崐萁痛批台当局所谓的"前瞻计划"忽略了台湾东部地区。

  端午假期,台湾苏花公路却出现塌方,交通阻断引发民怨。

  台交通部门负责人 贺陈旦:民众也应该重新思考,是不是发生任何事情的时候,就一定要谁谁谁到场,好像才表示是最有效的作为。

  花莲县县长 傅崐萁:最基本的,给人民一条路走,你都做不到,担任什么交通部门负责人。

  由于苏花公路的翻新整改,并没有纳入台当局所谓的"前瞻计划"内,因此引发地方抗议。

  花莲县县长 傅崐萁:那请问"苏花改"要不要做,延续计划,缝合计划,一条完整安全回家的路。

  台交通部门负责人 贺陈旦:不应该用喊话的方式,对于地质跟工程了解以后,再来详细提出。

  台湾行政主管机构表示,此次苏花公路塌方是天灾,地方行政长官不该动不动就无限上纲。对此,有网友嘲讽,台湾行政主管机构真是"躺着说话哪里都不疼"。

  (新媒体编辑:苏璟娴)

热词: 台湾苏花公路 塌方受阻 再引民怨

860010-1158020400