国民党一级主管或提前请辞 与洪秀柱共进退

发布时间:2017年06月01日 09:58 | 来源:中国台湾网


  据台湾媒体报道,国民党主席提前交接陷入谈判僵局,党主席洪秀柱透过幕僚抛出震撼弹,如果党主席当选人吴敦义阵营仍不愿达成提前交接共识,为了国民党的发展,她将在适当时间迳行宣布七月请辞。传党中央一级主管也将提前请辞,党务工作恐陷停摆。包括党秘书长莫天虎在内的一级主管昨强调,除非有个人因素,党务主管会坚守岗位,完成交接工作后,与党主席洪秀柱同进退,交接期间党中央不能再做重大决策,但相关日常党务工作照常进行,不可能停摆或空窗。

  党主席当选人吴敦义阵营则强调,交接工作未完成前,一切党务运作及人事,都会尊重现任主席洪秀柱。相关人士表示,党务交接最重要的还是财务,财务及党产的业务一定要交接好,不能出问题,尤其是党产攻防及未来法律诉讼,都要全盘进行政治的考量和决定。至于新人事布局,相关人士说,一切都在吴敦义的规划中。

  考纪会主委刘汉廷表示,5月20日党主席选举结果揭晓当晚,组发会主委张雅屏、黄复兴党部主委金恩庆就为洪秀柱败选先递出辞呈,隔天主管会议讨论选后中央主管是否要一并提前请辞,最后达成原则是与洪秀柱同进退,张雅屏和金恩庆的辞呈都暂时不处理。

  传出六月走人的行管会主委邱大展昨天表示,他希望在六月六日台当局“行政院党产会”针对“国发院”的听证会结束后,就一步步把行管会的业务完成交接,再决定个人去留时间。张雅屏虽然选举文宣官司三审定谳,但目前仍每天准时上下班。

  “台湾发展研究院”院长林忠山表示,他的借调七月底期满,但如果党主席交接要到八月二十日才能完成,他会以兼理“院务”方式协助,直到新任“院长”到任为止。国民党政策会执行长蔡正元表示,在公务上,他会与洪秀柱同进退,党务工作没有停摆或空窗的问题。

  (新媒体编辑:邹倩玮)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP