台湾修规:16万低收入户可免费使用公立殡葬设施

发布时间:2017年06月01日 10:12 | 来源:中国新闻网


  据台湾媒体报道,国民党籍民意代表张丽善、王惠美今天(6月1日)说,台湾“殡葬管理条例”艰苦人条款通过,为弱势争取权益。

  国民党团副书记长曾铭宗及国民党籍民意代表张丽善、王惠美今天在台湾立法机构召开记者会。

  张丽善表示,上周台湾立法机构三读通过国民党提案的增订“殡葬管理条例”第21条之一“艰苦人条款”,未来全台湾16万户低收入户,使用公立殡葬事业设施、火化及纳骨塔,完全免费。

  张丽善说,最近台立法机构处于政治角力,没有看到有任何阳光法案通过,在目前整个社会低迷的状况下通过艰苦人条款,应该会让大众感受到国民党是理性温暖的政党。

  王惠美表示,呼吁民进党应多些阳光关怀,少些阴暗计算。她说,这次修法象征不分朝野,共同为社会弱势争取权益,也代表国民党愿意倾听人民的声音,推动真正帮助民众的阳光法案。呼吁民进党对台湾社会的责任要更多,真正谦卑倾听人民的声音。

  民进党立法机构党团书记长李俊俋表示,“艰苦人条款”在2014年起就有不分朝野党派民意代表提案,也包括民进党籍民意代表刘建国,在法案三读后低收入户可免费使用火化场、纳骨塔等殡葬设施,不会再发生没钱办理身后事的憾事。

  (新媒体编辑:邹倩玮)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP