陈水扁保外就医活动力十足法官起疑 7月将传他出庭

发布时间:2017年06月01日 10:03 | 来源:中国台湾网


  据台湾媒体报道,因贪污而锒铛入狱的前台湾地区领导人陈水扁,前年1月以失智、巴金森氏症、尿失禁等问题“病情复杂,难以控制,随时有致死之危险”获保外医治,但他到处“趴趴走”引来外界质疑健康状况不如预期糟糕,暂停审理的5大案可能重新启动。台湾地区“高等法院”表示,7月7日将请陈水扁到刑事专一法庭,法院将调查“原裁定停止审判程序之原因是否业已消灭”。

  台湾地区“高等法院”2013年度瞩上重更一字第1号(二次金改)案件承办合议庭表示,本案2015年8月31日裁定停止审判程序,但依台湾司法部门颁布的“民刑事事件编号计数分案报结实施要点”第69之1点“持续每半年至少调查一次其停止审判程序之原因已否消灭”规定,将传唤陈水扁、通知辩护人7月7日上午11点至高院,做“例行性调查”,以判断原裁定停止审判程序的原因是否已不存在。

  据了解,陈水扁近期内活动力十足,让停止审判的法官起疑窦,怀疑他能说话、可行动,不像是医院的鉴定报告“体力不行”,符合就审能力。暂停审理的5案中,系属高院的有二次金改案更一审、“公务机要费案”更二审、伪证案更一审;陈水扁另涉隐匿台湾机密、洗钱两案系属台北地院。

  (新媒体编辑:邹倩玮)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP