国民党主席交接陷党内角力 挺吴派向党中央开炮 2017年06月01日

channelId 1 1 2 c048cc9432ab4b6db3d837c49d9c89cd
联播
视频简介

国民党主席交接陷党内角力 挺吴派向党中央开炮


  目前,当选人吴敦义与现任主席洪秀柱为争夺国民党中央委员提名权陷入僵局,提前交接没有进展。洪秀柱阵营表示,如果吴敦义阵营仍不愿达成提前交接共识,为了大局,洪秀柱将在适当时间宣布七月请辞党主席。
  国民党党中央昨天停开中常会,原本希望借此让洪秀柱阵营和吴敦义阵营冷静下来,但是二十多名挺吴的中常委却率先发难,向国民党中央开炮,表示即使要停开也必须经中常会同意。
  对此,洪秀柱今天透过岛内媒体喊话称,如果这些挺吴的中常委继续如此不顾党的形象,只顾自己连任的算计,必要时她会单方面自行宣布辞职。而此前洪秀柱已透过幕僚放话,如果与吴敦义还达不成交接共识,为了国民党的发展,她将在适当时间宣布七月请辞党主席。
  另据台湾媒体报道,洪秀柱争取连任失利后,国民党中央近日已展开研议党务总辞形式,有党务人士主张,所有一级党务主管应共同签署去职声明,待洪秀柱去职时一并生效。据悉,国民党中央目前已实质进入看守状态,六大/一级单位主管在正式交接前多已空缺,仅考纪会主委刘汉廷仍坚守岗位。
  在洪吴阵营交接角力的情况下,有国民党党务人士表示,国民党能否再起与国民党中央是否进入看守状态无关,国民党中央对民进党当局该做的攻防还是照做。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 国民党 主席交接陷党内角力 挺吴派向党中央开炮

860010-1158020400