台军再曝丑闻:吊挂女兵20分钟 朝其喷洒刮胡膏 2017年06月01日

channelId 1 1 2 07b5e17348f9401e86a328b18cc8a7da
联播
视频简介

台军再曝丑闻:吊挂女兵20分钟 朝其喷洒刮胡膏

  台军屡因军纪问题形象受挫,近日再曝丑闻。据台湾媒体报道,台空军屏东修补大队官兵,借由庆祝生日,恶整蔡姓女下士,把她挂在吊挂机上长达20分钟。
  穿着台湾空军制服的女下士被高高吊挂,旁边有人拿着刮胡膏,喷得她满脸都是。这些人在军中办生日派对,军方专业的吊挂机成了整人玩具。
  事件发生在今年3月初,被爆光的是台湾空军位于屏东的439联队第6修补大队。整人所用的吊挂机,是专门吊挂发动机跟螺旋桨的军用设备。由于当天喷刮胡膏的是士官长,一旁的分队长并没有制止。过程全都被录下,并在军中内部疯传,直到最近被人曝光,台空军才作出惩处。
  台空军第439联队政战主任 林青辉:已违反我们内部管理以及相关法令,分别核以三员记过一次至申诫。
  台湾民众认为,对涉案人员的处分太轻。此事件也再次显示出台军军纪败坏,重伤台军形象。
  台军丑闻再掀批评声浪
  台军军纪涣散由来已久,去年曾接连发生士兵虐杀流浪狗、军舰误射导弹伤及渔民等事件。针对吊挂女兵喷洒刮胡膏一事,岛内再掀批评声浪。一位看过照片的台防务部门官员痛批说:这简直是"霸凌",台军怎么会出这种败类?应重惩违法犯纪人员。
  对于台军的斑斑劣迹,台湾网友早就坐不住了,网友陈颖川表示:可能是因为不知当兵的目的是什么,才导致军纪涣散成这样吧?
  台湾网友Luke Lu:台军不仅平时丑事不断,在作训以及重大演习时也是洋相频传。不会打仗,倒是很会制造"惊喜"。
  还有网友指出:上梁不正下梁歪,蔡当局整天搞政治清算,不务正业,民进党官员更是桃色、黑色丑闻不断,更可笑的是,绿营人士犯错之后,蔡当局还能用"两套标准"来保护自己人。种烂菜长歪瓜,可惜了台湾宝岛好田地。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 台军再曝丑闻 吊挂女兵20分钟 朝其喷洒刮胡膏

860010-1158020400