为防狗咬 台湾“中华邮局”要求邮递员随身带狗粮

发布时间:2017年06月02日 10:14 | 来源:中国台湾网


宠物狗咬伤邮递员的事件频发,但也有亲人的宠物狗。图为岛内民众饲养的金毛“BOSS”,每次邮递员到家都是它去取信。

宠物狗咬伤邮递员的事件频发,但也有亲人的宠物狗,图为岛内民众饲养的金毛“BOSS”,每次邮递员到家都是它去取信。

   据台湾媒体报道,被狗追咬,是台湾邮递员最头疼的烦恼。5月起,台湾“中华邮政”在全岛邮局逐步推行“与狗狗做朋友”政策,要求邮递员送信时随身携带狗粮。

  台湾“中华邮政”发言人蓝淑贞表示,两年前台北邮局试行“与狗狗做朋友”时效果不错,所以决定扩大至全岛。但这项作法一线邮差并不领情,台湾邮政产业工会认为这点子“莫名其妙”。邮递员也说:“跟狗主人沟通会比跟狗交心有效”。

  有邮递员质疑:“喂狗吃零食,吃出问题谁负责?”并进一步解释:“曾买狗粮贿赂狗,但狗不吃,狗主人还抱怨别把他家的狗宠坏、会变胖。”还有邮递员认为家养宠物狗比野狗可怕多了:“小型犬危险性不亚于大型犬,因为饲主会把大型犬绑牢,倒是吉娃娃、博美等小型犬的主人觉得没威胁性,不加严管。”

  对台湾“中华邮政”的新政,岛内有兽医提出了以下四点看法:1.训练师要牵着狗连续训练一周以上才有效果,邮递员不可能连续七天都送信到同一家;2.吃不惯狗粮的狗,连闻都不闻;3.狗狗在警戒状况,不可能吃陌生人给的狗零食,除非是拉布拉多、比格这类贪吃的狗;4.邮递员仍要有防卫武器,亮给狗看,但不要挥舞。

  (新媒体编辑:邹倩玮)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP