蔡英文自称“最努力” 却遭民调打脸 2017年06月02日

channelId 1 1 2 0ba556d6acb74313b9d8f4f01132fab7
联播
视频简介

蔡英文自称“最努力” 却遭民调打脸

  蔡英文日前对外宣称,她是台当局里最努力的那个人,但此番言论一出立刻遭到民调打脸。最新民调显示,蔡当局支持度持续下滑,施政满意度进一步恶化。
  蔡英文自称,这一年来,台当局投入很多重要的改革工作。无论是所谓"年金改革"或是民众最关心的经济结构改革,相关部门都花了很多心力,她是台当局最努力的那个人。可这番言论却惨遭民调打脸。
  台湾《联合报》民调显示,高达五成二的民众不满意蔡英文的表现。在经济发展方面,则有高达六成七的民众不满意。两岸关系部分,由于蔡英文不承认"九二共识",导致一年来两岸关系急冻,有五成七的民众不满意蔡英文的两岸政策。
  另有台湾媒体发表评论指出,蔡英文就职周年成绩单不理想,其中原因很显然是因为施政无法满足民众需求。蔡英文两岸政策不仅导致两岸关系停滞不前,对两岸经贸关系更是雪上加霜。有学者指出,在处理两岸关系方面,蔡当局应摒除所谓的深绿意识,重新检视面对两岸关系的策略。
  民调“雪崩” 蔡英文自食苦果
  蔡英文自夸很努力,却屡次被民调数据打脸。各方怎么看。
  美国世界日报近日发表评论指出:民进党当局全然无视社会各界的警告与建言,把所有不同意见都打成"反改革、挡建设"。正是这种不听诤言的顽固风格,让蔡当局离人民越来越远,民意反弹情绪也越来越大。
  台湾民意学会理事长黄国敏表示:民众最关心的议题其实逃不开经济与就业两大范畴,但蔡英文当局显然没有抓住人民的需要。
  台湾《中央日报》网络报评论指出:台当局除了搞政治斗争的热情外,有多少是在做事的,而且是做对的事?
  网友贾永辉表示:解铃还须系铃人。陆客赴台人数大幅下降,主要原因是民进党上台后两岸关系陷入僵局,导致大陆民众赴台意愿降低。而改善两岸关系,不只对台湾观光产业好,台湾的百行百业都会因此受益。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 蔡英文 自称“最努力” 遭民调打脸

860010-1158020400