台湾北部暴雨成灾 第一核能发电厂2号机电塔倒塌 2017年06月02日

channelId 1 1 2 f4146278d00c4d95adba411152d23317
联播
视频简介

台湾北部暴雨成灾 第一核能发电厂2号机电塔倒塌

  台湾北部今天(2日)暴雨成灾,降水量破17年来纪录。台气象部门已针对新北市、基隆市、台中市等七县市发布大豪雨特报,石门、三芝、金山等地,甚至提升为超大豪雨等级。
  受暴雨影响,台湾第一核能发电厂2号机电塔倒塌,机组自动跳机。新北市淡水跟三芝,不少路段被淹没,造成汽车、摩托车抛锚。
  淡水地铁站附近主要的联外道路,因为淹水道路中断。台湾气象部门将这一轮的降雨升级为"超大豪雨",气象专家称,这轮抵达台湾的锋面水气充足相当于台风,带来今年以来最强的雨势。
  这场超大豪雨,让基隆大武仑溪暴涨,水淹马路、市区,还有好几起塌方,土石流冲进民宅,灾情惨重。  
  因新北市北海岸地区多处强降雨,新北市政府今天宣布,受大暴雨影响,金山区、三芝区、淡水区、万里区等,即刻起停班停课。台北松山机场也在早上10点半关场,延误、取消航班共33班。
  厦门卫视驻台记者 熊晓璇:今天普降大到暴雨,北部已经成为重灾区,机场、铁路交通都受到影响,新北市1万户居民因暴雨停水。不过由于目前雨势变小,已经陆续在恢复正常。台湾气象专家指出,台湾未来几天的天气仍会持续不稳定,台中可能会先有大雨,接着往彰化、云林、嘉义扩展。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 台湾北部 暴雨成灾 第一核能发电厂2号机电塔 倒塌

860010-1158020400