马英九因涉“泄密案”再出庭 与柯建铭无交集 2017年06月02日

channelId 1 1 2 a10c3aa3f720442e91d68a9dc3315de1
联播
视频简介

马英九因涉“泄密案”再出庭 与柯建铭无交集

  台湾地区前领导人马英九被诉泄密罪,台北法院今天(2日)再度开庭。被告马英九与原告柯建铭二人出庭应讯。
  马英九与柯建铭都在下午2时30分许抵达法院,二人均不发一语,柯建铭绕过服务台右方,马英九则自服务台左方绕道,两人一前一后,彼此没有相遇,也没有交集。   
  马英九这次显然有备而来,当庭批评检察官起诉他是滥权起诉。检察官也随即反击,认为马英九是模糊焦点。双方法庭交锋,充满火药味。
  今年3月28日,民进党籍民代柯建铭自诉马英九所谓"教唆泄密"案宣判。台北地方法院审理后,判决马英九无罪。台北地检署公诉部分于4月14日首度开庭,传唤马英九及柯建铭出庭,一审马英九获判无罪,柯建铭不服提出上诉。台湾高等法院于5月16日二审首次开庭审理,今天是第二次开庭。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 马英九 涉“泄密案”再出庭 与柯建铭无交集

860010-1158020400