国民党主席提前交接陷僵局 洪吴阵营拟重启协商 2017年06月02日

channelId 1 1 2 d6f7fcf0c5c64773a138144066ae6a30
联播
视频简介

国民党主席提前交接陷僵局 洪吴阵营拟重启协商

  目前国民党主席提前交接陷入僵局。继现任党主席洪秀柱抛出7月请辞的"震撼弹"后,党主席当选人吴敦义和洪秀柱阵营交接小组昨天(1日)再次接触,并且尝试重启协商。
  吴敦义和洪秀柱二人重启协商能否解决争议,下周三的国民党中常会前是最后关键。如果谈判再破局,洪秀柱不排除在中常会上全面摊牌。而国民党内部也希望两人尽快达成共识。
  国民党文传会副主委 胡文琦:对于洪主席目前的一些想法,我们除了表示理解以外,我们还是会希望双方能够在近期达成一个共识。
  针对党主席交接昨天重启协商,由于事涉机密,双方阵营都不愿多做说明。吴敦义阵营强调,有关洪秀柱和多数中常委对召开党代会等相关制度面上的分歧,吴敦义办公室将努力沟通协商。
  国民党主席当选人 吴敦义:(国民党)主席是要到8月20日才就职。那就职之前,如果先去提名中央委员,我还没有就职,那我怎么用新主席身份来提名,这是有困难的。
  针对国民党中央委员及中常委选举,力挺吴敦义的国民党中常委要求依照党章及中央委员选举办法规定,延到党代会后举行。国民党主席选战虽然落幕,但吴敦义和洪秀柱两人的攻防却没有停歇迹象。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 国民党主席 提前交接陷僵局 洪吴阵营 拟重启协商

860010-1158020400