陆客人数全面减少 台湾岛内店铺接连关门 2017年06月02日

channelId 1 1 2 29085a024aee4cb0af4d65b91cdc21b0
联播
视频简介

陆客人数全面减少 台湾岛内店铺接连关门

  大陆游客赴台团客以及个人游人数持续减少,台湾岛内购物店业者估计,全台今年底专做大陆游团客的购物店会有100家关门。而外资业者也决定将陆续退出台湾旅游市场。
  由于陆客团减少,加上蔡当局"一例一休"带来冲击,台湾岛内观光业已是哀鸿遍野。像嘉义一间才开业一年多的床垫观光工厂,因为不敌旅游颓势,明天将结束营业。
  岛内购物店业者表示,因陆客大减,业者不看好未来大环境,估计到今年底约有100家专做陆客生意的购物店将停业。而这其中,也有不少境外资本机构,他们纷纷宣布从6月起,将退出台湾旅游业市场。
  另据台当局相关部门最新统计,今年前4个月,大陆赴台个人游人数比去年同期减少近四成。虽然最近有岛内业者不断到大陆拉客办旅展、办夜市,但赴台游市场依然不见起色。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 陆客人数 全面减少 台湾 岛内店铺接连关门

860010-1158020400