暴雨致全台81校停课 10校受灾预估需百万维修费

发布时间:2017年06月03日 09:12 | 来源:中国台湾网


  据台湾媒体报道,台湾岛内大暴雨陆续传出灾情,全台已经有81校停课,教室淹水、倒塌的情形严重,台北市立大学附设实验小学有8间教室严重漏水,预估要花1百万(新台币,下同)修理。教育部门表示,目前累积雨量并没有达到停班停课的标准,但为了安全考虑,各校可自行评估是否停课;由于灾害严重,之后要不要补课,也授权地方自行订定标准。

  据报道,锋面大雨席卷全台,最严重的新北市有6区全面停班停课,其他县市除了各校自行宣布之外,目前只有局部停课或停班。在灾害区的中小学、幼儿园也在上午进行紧急疏散,其中北市的柏龄幼儿园内9名教职员、53名学生全部疏散到剑潭古寺。中山区公所紧急提供饮水、食物与保暖设备、衣物等,陆续联络家长接回孩子。

  台当局教育部门校安中心统计,虽然全台都有停课的学校,但双北区灾情严重,多间教室淹水、漏水,还有饮水机进水、围墙倒塌、土石掩埋等状况。其中台北市立大学附设实验小学特别严重,预估将花1百万左右的经费,新北石门区的老梅小学由于校内的“食农教育区”毁损,农作物全部泡水,预计花2万元重整。10所受灾学校预估将花112万以上的维修费。

  (新媒体编辑:郭冰洁)

热词:

停课 暴雨
channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP