蔡英文的政策像妈祖一样普度众生? 网友:要遭报应的

发布时间:2017年06月03日 09:16 | 来源:中国台湾网


  台当局行政部门拟8年推动8824.9亿元(新台币,下同)“前瞻基础建设计划”,不断挨批对蓝营县市大小眼,花4000亿大盖轻轨也被绿营人士批缅怀一百多年前的技术。面对批评声浪,蔡英文2日赴台中乐成宫致赠匾额,却称“前瞻计划”如妈祖一样照顾全台湾民众,不偏心、对各县市一视同仁。让网友再度批评蔡英文“干话王”,还有人制图问“拿妈祖的名义说谎都不怕有报应”?

  据台湾媒体报道,蔡英文2日抵台中参加台湾水利节庆祝大会,到乐成宫致赠匾额致词表示,面对气候变迁,应做好准备,呼吁台立法部门放下党派成见,支持“前瞻计划”,让台湾不缺水不淹水,让台湾能够前进。

  蔡英文并称“前瞻基础建设计划”像妈祖一样不偏心照顾全台湾民众,对各县市一视同仁,给予公平发展的机会。

  对此,有网友在PTT(台湾知名论坛)留言直批“干话王”、“可是妈祖不是管海上的,怎现在都擅自帮他划分管辖”、“用妈祖绑桩”、“妈祖淹水了,怎么办”、“空心屁话冠军蔡英文”、“你这个妈祖应该有近视吧,不然就是带有色眼镜”。

  脸谱网粉丝页有网友直讽蔡英文“你这么好骗,家里人知道吗?”还有网友制图批评蔡英文“拿妈祖的名义说谎都不怕有报应”?网友也留言“不要侮辱妈祖”、“不知道为什么民进党很敢睁眼说瞎话”、“他敢说我不敢听”、“前瞻又跟妈祖有何牵扯”!

  (新媒体编辑:郭冰洁)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP