因应“临时会”议题攻防 国民党党团提前操兵 2017年06月03日

channelId 1 1 2 b2fbd2ca39ef4fc4832742f2029ecd7e
联播
视频简介

因应“临时会”议题攻防 国民党党团提前操兵

  今天(3日)中午,国民党党团干部、党籍民代与党主席当选人吴敦义餐叙,就即将登场的台湾地区立法机构所谓的"临时会"中,包含年金改革及所谓"促进转型正义条例草案"立法等重大议题,交换攻防意见与策略看法。

  国民党党团总召廖国栋表示,所谓“促转条例”对国民党将产生重大冲击,所以需要了解未来国民党主席的看法,及其如何带领国民党的策略。 

  国民党党团和现任国民党主席洪秀柱不和已是公开的秘密,过去总给外界两者是平行空间的印象,吴敦义上任后可望解决此问题。之前廖国栋就表示,国民党党团和吴敦义的沟通没有问题。因台湾地区立法机构休会,六月中会召开所谓的"临时会",国民党党团今天中午在台北举办慰劳餐会,特邀吴敦义出席。 

  廖国栋向媒体表示,国民党党团邀吴敦义参与,主要还是要和吴敦义就所谓"临时会"将处理,包含年金改革、所谓"前瞻基础建设计划“及所谓”促转条例草案"立法等重大议题,进行交换意见。 

  至于会不会建议吴敦义赶紧解决连日来国民党新旧主席交接等争议问题,廖国栋表示,吴敦义和洪秀柱都是有智慧的人,相信会有好的解决办法,国民党党内很关心吴敦义怎么带领国民党东山再起,相信党主席交接争议很快会落幕。

  (新媒体编辑:罗惠) 

热词: 临时会 议题 攻防 国民党 党团 操兵

860010-1158020400