安溪榜头厦门白氏祠堂重建落成庆典举行 2017年06月03日

channelId 1 1 2 d5ac4a69c3db430d9b5990688c6826b5
联播
视频简介

安溪榜头厦门白氏祠堂重建落成庆典举行

  安溪榜头厦门白氏祠堂重建落成庆典昨天举行。来自马来西亚、新加坡和台湾地区等三百多名白氏宗亲齐聚厦门,畅叙同宗情谊。

  敬香、叩拜,三十多位来自台北、台中、南投等地的宗亲与族人一同祭祖。

  台湾白氏宗亲会会长 白添枝:我们的祖宗不能忘记,我们是同宗同祖,我们的生活习惯,我们的语言都相同。

  白垂裕堂是安溪榜头白氏宗亲在厦门的祠堂,白氏族人于1424年开始修建该祠堂,距今已有500多年的历史。由于年久失修,从2015年9月起开始白氏族人重新修葺祠堂。据白氏族人介绍,早在十五世纪初叶,一些安溪榜头的白氏族人来到厦门开商铺,随着家族不断壮大,祠堂附近的水仙码头成为白氏族人的"根据地",越来越多族人来到这里发家致富。

  安溪榜头白氏联谊会会长 白登清:我们的祖先最早在厦门谋生,在水仙码头,我们出海要从这个地方出去,回来也要在这个地方集合,我们现在有18万多(安溪榜头白氏宗亲),温州也很多,都是从我们这里出去的。

  世界白氏宗亲联谊会会长 白敬平:十多年来,我们把世界各地的白氏团结在一起,给我们子子孙孙一个启示,对我们祖宗的传统,还有世界各地文化的大聚合。

  (新媒体编辑:罗惠) 

热词: 安溪榜头厦门白氏祠堂 庆典

860010-1158020400