不惧法院传唤!陈水扁又向台中监狱申请听音乐会

发布时间:2017年06月04日 10:38 | 来源:中国台湾网


陈水扁参加“凯达格兰基金会”举办的募款餐会。

陈水扁参加“凯达格兰基金会”举办的募款餐会。

  据台湾媒体报道,台湾高雄医学大学声乐社6月6日举行夏季公演音乐会,其中将演出4首前台湾地区领导人陈水扁在狱中作词的歌曲,并邀请“保外就医”中的陈水扁到场欣赏。扁子陈致中证实收到邀请函,已向台中监狱提出申请。

  台中监狱昨(3日)表示,已收到陈水扁申请,正以日前函文规范为依据进行审核中。至于台湾“高等法院”传唤陈水扁7月7日到庭是否需报备或申请,台中监狱表示需再了解相关程序,但强调一定尊重法院的传票。

  据报道,音乐会将在6日晚间7时30分登场,最引发关注的是,现场将演出4首陈水扁在狱中作词的歌曲。陈水扁医疗小组副召集人、主治医师陈顺胜向台媒证实,已向监狱方提出申请,并称音乐会是为阿扁而唱,阿扁会去!

  陈水扁5月19日晚间参加“凯达格兰基金会”举办的募款餐会,一到饭店就直接进入活动场地,甚至坐在主桌,还公布录像演说,公然违反台中监狱“五不”中的“不进入会场”、“不谈及政治”规定,引发热议。台中监狱也提出检讨,发函要求陈水扁改进,并警告“切勿一再自误”,强调只要扁医疗痊愈就要返监。在此争议未平息的状态下,陈水扁又申请参加音乐会,台媒认为,台中监狱若同意放行,届时势必又会在社会上引发一波讨论。

  另据报道,针对陈水扁近期内活动力十足,停止审判的法官怀疑他能说话、可行动,不像是医院鉴定报告的“体力不行”。审理二次金改案的法官决定7月7日传讯陈水扁到庭,厘清他的身体状况,再由合议庭裁定,要不要继续停止审理他所涉案件。

  陈水扁目前还有五大案件没有定谳:一、公务机要费案。二、国泰并世华案。三、教唆伪证罪案。四、侵占公文罪案。五、洗钱案。 

  背景资料:

  陈水扁,原任台湾地区领导人,民进党籍。2008年卸任后,先后因贪污等罪被台湾法院判刑,2015年1月5日获准保外就医。陈水扁保外就医前,曾与台中监狱“约法三章”,不能从事任何与治疗目的无关的活动,否则就得马上回笼。今年5月3日,台中监狱奉台当局“法务部矫正署”核准,陈水扁获第10次保外医治展延3个月,到今年8月4日为止。

  (新媒体编辑:罗惠)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP