民进党高官大赞阿扁昔日政绩 国民党及网友齐打脸

发布时间:2017年06月05日 10:07 | 来源:中国台湾网


2015年8月13日汐止淹水1米高

2015年8月13日汐止淹水1米高

  据台湾媒体报道,台当局行政主部门官员张景森表示,“员山子分洪道顺利完工,国民党计划要花1600-5000亿(新台币,下同)才能整治的基隆河,民进党只花316亿就完成了。”对此,国民党文传会副主委洪孟楷打脸张景森数据错误,并问张到底是故意误导民众还是这个谣言就是来自民进党?要他“把错误的数据吞下去”。

  张景森在脸谱网(Facebook)上说,16年前,陈水扁当局要推动员山子分洪道工程时,水利王子李鸿源表示:“分洪如可行,二十年前就做了”。但陈水扁毅然决然推动这项建设,国民党计划要花1600-5000亿才能整治的基隆河,民进党只花316亿就将其完成,且之后汐止再也不淹水。他很想“跑去员山子分洪道入口,刻上李鸿源这句话。”

  国民党文传会副主委洪孟楷在脸谱网(Facebook)发文反击“打脸口水造谣张景森!把错误的数据吞下去!”他批评,这根本就是错误的网络谣言。2015年台湾地区副领导人陈建仁在辩论会上也曾引用这段话,结果被打脸“引述不实谣言”,而后逼的陈建仁改口说“紧张口误”。没想到如今张景森却又老调重弹,到底是故意误导民众?还是这个谣言就是来自民进党,所以改口不了,一错再错!

  洪孟楷表示,蔡英文当局说要救灾不要口水,但最多口水产出却来自自己的官员。其实真相是,基隆河整治分成3阶段,前2阶段是国民党执行,陈水扁执政时花费的316亿只是整治的最后阶段,总经费本来就是约1500亿!而张景森自己身为台当局行政主部门官员,却连真实的数据都不清楚,还好意思说要“把话刻在入口”?我们才要你“把错误的数据给吞入口中!”

  洪孟楷说,如果连清楚明白的数据都可以一而再再而三的被民进党当局错误引用,那要花8年上兆的前瞻计划,到底有多少不实、虚报、夸张、浮滥的数据?看来只有“退回、重编”才是前瞻计划真正应该做的事!

  张景森Facebook下也有网友打脸汐止再也不淹水神话,网友留言“2014、2016年汐止不是有淹水,中视、三立新闻有报道”、“这次基隆淹很大,员山子分洪道神话已破功。除非官员的地理很烂,不然应该知道基隆跟汐止是难兄难弟”、“汐止再也不淹水?难道这次是旱灾?”。

  (新媒体编辑:邹倩玮)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP