面对豪雨 台当局应变一团乱 2017年06月05日

channelId 1 1 2 2d15c56047ed4d2fa7899a7c7a692bb7
联播
视频简介

面对豪雨 台当局应变一团乱

  接连的豪雨让台湾地区灾情四起,然而面对如此境况,民进党当局的应变与救灾却表现出反应迟钝、应变无序的状态,饱受外界质疑。

  2日,这场超强暴雨首先空袭台湾北部,造成上千处淹水,打乱了台湾海陆空交通运输。3日,暴雨南下,开始对中南部展开破坏行动。云林、嘉义出现大淹水,高雄市桃园区在几小时内降下近千毫米雨量,一些地方对外交通中断,变为孤岛。

  但在台湾受灾的第一时间,台湾地区领导人蔡英文却仍在跑自己的行程,3日下午才至"灾害应变中心"了解灾情,台交通机构负责人贺陈旦不见人影,台南市长赖清德趁机骂中北部民众"以前没有同理心",民进党籍民代陈亭妃临时抱佛脚祈求天公伯保佑、被网友笑称为"庙婆"等等,台湾《中国时报》评论称,虽然雨势过大是重要原因,但当局负责人一开始就掉以轻心,甚至一路神隐,还不准外界询问其行踪,态度倨傲又行动迟缓,使得天灾更增添了人祸之害。

  此外,外界还批评蔡当局应立即重新检视前瞻基础建设。据了解,台湾行政机构推出的前瞻计划,水环境8年虽编列2500亿元新台币经费,但其中"改善县市河川及区域排水"仅720亿元新台币。对此,台湾《联合晚报》刊文《基础没打稳讲前瞻何用》,批评此次台当局应对暴雨无方。民进党籍民代黄伟哲直言,治水工程没做好,即使做出高科技、轨道、绿能,大雨一来还是全泡在水里。

  (新媒体编辑:苏璟娴)

热词: 面对豪雨 台当局 应变一团乱

860010-1158020400