台湾再遭国际劳工大会封杀 身份证明文件拒认 2017年06月05日

channelId 1 1 2 47ad1156bca54d4cafe2ca340e58dcf9
联播
视频简介

台湾再遭国际劳工大会封杀 身份证明文件拒认

  民进党当局上台后在国际社会上"处处碰壁",继5月无法出席世界卫生大会后,又传出被6月5日在瑞士日内瓦登场的国际劳工大会拒绝的消息。

  据台湾媒体报道,"台独"团体3日举办活动,代替"时代力量"主席黄国昌出席的陈惠敏透露,日前接到消息,包括台湾多个隶属于国际产业工会联盟的工会,这次都无法出席国际劳工组织大会。而大会给出的理由是"联合国不允许非会员国国家参与",他们已向劳动机构反映,也没有办法解决。

  日前,有关台湾工会代表前往日内瓦,换取观察员资格所需的身份证件,国际劳工组织法务办公室对此进行了回复:联合国已告知因其已经奉行多年之政策,将不允许任何持非联合国所承认之身份证件之人民,进入联合国机构。重新落实身份证件管控将于今年联合国欧洲总部入口实施。基于配合联合国政策原则,国际劳工组织亦将对于其会议场所实施同样规定。因此,如果仅持台湾当局所核发之身份证明文件者,今年可能无法取得进入国劳大会的通道。

  (新媒体编辑:苏璟娴)

热词: 台湾 国际劳工大会封杀 身份证明文件拒认

860010-1158020400