暴雨造成土石堵校门 台湾南丰小学停课 2017年06月05日

channelId 1 1 2 76471ddc675943338a51c0ecf1217cdf
联播
视频简介

暴雨造成土石堵校门 台湾南丰小学停课

  6月2日凌晨起,一场超大豪雨,从北到南席卷台湾,全台各地到处房倒屋塌、水淹成河、断桥路陷,给民众造成巨大损失。学校停课、菜价水上涨,甚至还有人因为暴雨丧生。

  台湾南投仁爱乡的南丰小学大雨成灾,虽然天气放晴,还是停课一天,因为学校一片狼藉,校内淹水又漏水。

  台湾南丰小学校长 杜智敏:大门口的土石淤积得很严,等下我会联络仁爱乡公所,道路养护队来清除。

  水淹成河,不仅给民众造成巨大损失,甚至有人因此丧生。桃园芦竹一名82岁陈姓老翁,因为南崁溪水位暴涨,担心农作物"泡汤",2日中午到家中附近的西瓜田打开水闸门排水,没想到出水量过大,老翁不小心滑进水中,被发现时,已经溺水身亡。

  目击民众 徐先生:他种一些西瓜怕淹水,就把这个水门拉高一点,就是要把水流掉。

  暴雨过后,菜又贵了,台北平均批发菜价从3日的每公斤23.53元新台币,昨天一口气涨到35.9元新台币,大涨超过5成2,其中涨最凶的是高丽菜。宜兰农民觉得讶异,因为产地价格每公斤约20元新台币,运到台北果菜市场,每公斤却卖到31.8元新台币,今天(2日)台北菜市场零售价甚至飙到每公斤50元新台币,价格暴涨超过两倍。

  业者 vs. 记者:对(那高丽菜原本一斤多少),原本(高山)一斤便宜的十几二十块新台币,现在都要三四十块新台币。

  宜兰农民(声音来源):那个是不知道谁在操作,我们也不太了解。

  许多菜价十级跳,有些菜没受损也跟着涨,民众只能在心里叫苦。

  (新媒体编辑:苏璟娴)

热词: 暴雨 土石堵校门 台湾南丰小学 停课

860010-1158020400