陈水扁获准参加音乐会 台中监狱:有助于治疗 2017年06月06日

channelId 1 1 2 fba1ceaf331448ecaa00c672552c4bea
联播
视频简介

陈水扁获准参加音乐会 台中监狱:有助于治疗

  正处"保外就医"的台湾地区前领导人陈水扁,日前申请参加由高雄医学大学在今晚(6日)举办的音乐会,并获得台中监狱核准,这是继上月中旬后,陈水扁再度出席公开活动,此举也引来各界痛批,把矛头对准了蔡当局。
  据台湾媒体报道,台湾高雄医学大学今天晚间举办音乐会,并邀请陈水扁参加,而陈水扁日前向台中监狱提出参加申请,台中监狱在昨天下午核准了申请,并表示,陈水扁参加音乐会将有助于治疗病情。
  对此,国民党文传会副主委洪孟楷表示,陈水扁可以自由地去听音乐会,却说去医院检查是窒碍难行,这就是吃定台湾地区法务部门不敢依法处理,更是看贬蔡英文不敢对他怎么样。台湾《联合报》今天则发表社论指出,面对陈水扁,蔡当局几乎束手无策。与此同时,所谓特赦陈水扁的声浪顺势再起,不断冲击台湾政治与法制体系的分际与防线。
  上月19日,陈水扁参加了凯达格兰基金会举办的募款餐会,公然违反台中监狱的五不原则。为此,台中监狱日前要求陈水扁到医学中心检查,但陈水扁则亲笔回信表示无法配合,台中监狱则回应会持续要求,但蓝营质疑,台中监狱只敢发函警告,却不敢实际作为。
  另据了解,台湾地区高等法院日前已发出传票,传唤陈水扁7月7日到庭,评估是否重启审理二次金改弊案,另4案可能也将一并启动,包括公务机要费案、洗钱案、侵占机密文件案以及教唆伪证案,这部分陈水扁有罪无罪还未定。岛内舆论分析,台湾高等法院传陈水扁到庭,也有人认为是要早日审结各案,为所谓"特赦"铺垫,公信力也遭外界怀疑。    
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 陈水扁 获准参加音乐会 台中监狱 有助于治疗

860010-1158020400