蔡英文曾公开承认“九二共识”? 吴敦义:不懂她为何会忘! 2017年06月06日

channelId 1 1 2 b3bc1c9be7794eca96ae65d436702164
联播
视频简介

蔡英文曾公开承认“九二共识”? 吴敦义:不懂她为何会忘!

  针对台湾地区领导人无力维持两岸关系良性发展,国民党主席当选人吴敦义昨晚(5日)在接受采访时表示,两岸要所谓“维持现状”,就必须有“九二共识”作基础。吴敦义还反问,蔡英文以前曾公开承认“九二共识”,现在怎么会忘掉了呢?
  蔡英文就任台湾地区领导人后,两岸关系持续冰冻,两岸联系沟通机制停摆。岛内媒体最新民调显示,蔡英文在两岸关系上主张所谓的"维持现状",但高达54.4%的台湾民众认为,蔡英文实际上是“倾向追求台独”。  
  吴敦义指出,蔡英文第2次竞选台湾地区领导人时,就已经是第2度提所谓“维持现状”,但所谓“维持现状”并非口说就算数。从岛内民调结果看,台湾民众认为蔡英文的所谓“维持现状”只是“在模糊中追寻'台独'”。  
  对于两岸关系究竟要如何维持?吴敦义表示,两岸要所谓“维持现状”,就必须有“九二共识”作基础。吴敦义特别指出,过去蔡英文在担任陈水扁当局的台湾方面陆委会主委时,曾经在台湾地区立法机构接受质询时承认“九二共识”,经过这么多年,蔡英文怎么会忘掉,真是不能理解"。蔡英文现在避开不谈,只会让人质疑在搞“台独”。吴敦义还告诫蔡英文,唯有好好拼经济,让台湾民众有好的生活,别再继续清算斗争,才有机会挽回岛内民心,否则民调数字只会继续往下探底。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 蔡英文 曾公开承认“九二共识”? 吴敦义 不懂她为何会忘!

860010-1158020400