陈水扁再度高调出席活动 炒热“特赦”话题 2017年06月07日

channelId 1 1 2 74cb77ddef9e485c8552af6bfaf59674
联播
视频简介

陈水扁再度高调出席活动 炒热“特赦”话题

  因多项贪腐案被判入狱,但目前"保外就医"的台湾地区前领导人陈水扁,6日晚间前往高雄凤山参加一场音乐会。陈水扁最近动作频频,也炒热了所谓的"特赦"议题。然而,如果蔡当局真的进行所谓的"特赦",陈水扁家族之前贪污的钱,有可能会合法化,这让蔡当局有点头疼。

  陈水扁搭着出租车抵达,台湾媒体跟支持者一拥而上。

  见到如此阵仗,陈水扁面带微笑,两旁的护卫队帮忙开路。

  目前,陈水扁依旧在"保外就医"期间,然而却频频公开参加活动,继出席募款餐会和以影片发表致辞后,又参加这次的音乐会。陈水扁四处趴趴走,再度炒热所谓的"特赦"议题。

  据台湾媒体报道,蔡当局上台后,曾指示相关单位评估"特赦"陈水扁的可能性,却发现不管是所谓的"特赦"还是所谓的"大赦"或减刑,都困难重重,而"钱"是困境之一。因为,陈水扁家族因洗钱遭查扣的犯罪所得,扣除因龙潭购地等案汇还的9亿多元新台币,尚有3亿余新台币在瑞士冻结未汇回台湾,并且还有价值1亿余新台币的75颗裸钻。而一旦"特赦"确定,没有法院定谳判决书,得依法归还给陈水扁家族。如果出现这样的情况,恐怕会掀起剧烈的民意反弹。

  (新媒体编辑:苏璟娴)

热词: 陈水扁 再度高调 出席活动 炒热“特赦”话题

860010-1158020400