台湾诚品举办大型文具展 钻石铅笔亮相

发布时间:2017年06月08日 10:13 | 来源:中国新闻网


大型文具展“理想的文具”

大型文具展“理想的文具”

  台湾诚品7日起举办大型文具展“理想的文具”,六个主题展区内近万件不同品类文具吸引了众多文具迷。现存最古老的铅笔复制品和价值48万元新台币的钻石铅笔也在展会上亮相。

  诚品方面介绍,展览即日起到本月26日在台北诚品信义店举办,六个展区分别为“诚品书店职人绝版故事”、“文具仕事人必备”、“文具星光大道”、“20个文具为什么”、“社会病况普查报告”、“文具病症档案室”和一个特别展区“CHALKBOY mini exhibition”。

诚品搜集了100余件具有怀旧色彩的老文具

诚品搜集了100余件具有怀旧色彩的老文具

  其中,最古老的铅笔是1630年流传至今的石墨铅笔复制品;价值48万新台币的钻石铅笔是号称全球限量99支、台湾仅一支的“GvFC钻石完美铅笔”,由西洋杉与18K白金笔帽组成,笔帽上镶嵌3颗约0.06克拉的钻石。

  除了丰富的商品,诚品还搜集100余件具有怀旧色彩的老文具。几十年前用的橡皮擦、铅笔刀、彩笔、文具盒、量角器等,让现场的“70后”、“80后”感到十分亲切。

  台湾诚品企划经理林萱颖告诉记者,这些物品是诚品工作人员费尽心思搜集而来,现在它们的意义不仅仅是书写的用具,还承载了人们在人生不同阶段的故事。

  据了解,此次展览诚品邀请日本知名手绘艺术家CHALKBOY,以文具7大用途“写、消、切、载、黏、量、收”为灵感,为展览绘制视觉图案。

  (新媒体编辑:邹倩玮)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP