张雨生辞世20年 澎湖故居办音乐会 2017年06月08日

channelId 1 1 2 5c74061f4a6040ae8b76859054e3c25a
联播
视频简介

张雨生辞世20年 澎湖故居办音乐会

  出生于澎湖的歌手张雨生,已经辞世20年。7号晚间,澎湖县政府在张雨生故居举办纪念音乐会,邀请诗人、歌手和合唱团,一起追思张雨生的一生。
  播放着妈妈回想着张雨生小时候的影片,澎湖的古老眷村笃行十村是张雨生的故乡。20年过去了,澎湖县政府举办张雨生周年纪念音乐会,找来过去曾和张雨生一同录制六个朋友合辑的知己二重唱,演唱张雨生的歌曲。
  还有半天鸟合唱团,唱着张雨生知名歌曲我的未来不是梦,更让在场的民众跌进回忆里。
  张雨生清亮的嗓音,戴着黑框眼镜,才华洋溢的他20年前是当红歌手。没想到一场车祸,夺走生命,享年31岁。
  音乐生涯只有短短九年,但留下的作品却让人永难忘怀。张雨生曾说,如果想念我,请到歌里找我。他的歌声、作品无人能超越,也一直留存在大家心中。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 张雨生 辞世20年 澎湖 故居办音乐会

860010-1158020400