绿营台面人物称“亲中” 台媒:请坚持下去! 2017年06月08日

channelId 1 1 2 dd3ad7efac98403aa11c076d7c40b9b4
联播
视频简介

绿营台面人物称“亲中” 台媒:请坚持下去!


  台南市长赖清德日前发表所谓"亲中爱台"的言论,在台湾政坛持续发酵,绿营各县市首长也开始纷纷为赖缓颊,一时间民进党突然比国民党变得更加所谓"倾中"。对此,有岛内媒体分析,不是民进党喊口号,两岸关系就会变好。
  台南市长 赖清德:我没"反中",我是"亲中","亲中爱台"。
  台南市长赖清德日前说他所谓"亲中爱台",引发争议。随后,绿营各县市负责人也开始纷纷出面表达立场。桃园市长郑文灿表示"爱台及亲中他不反对,要两边都好",用所谓"和中爱台"表达立场,他为赖清德缓颊,认为"爱台"和所谓"亲中"本不冲突。台中市长林佳龙则表示,各种"口号"都不能表达完整的两岸关系,必须"少说多做",建立彼此信任感,且不管立场都必须"知陆",了解对岸发展。高雄市长陈菊也表示,两岸间要和平交流,促进彼此理解与尊重。连蔡英文办公室发言人林鹤明昨天也重申,赖清德所言与蔡当局立场及岛内社会的共同态度"并没太大差别"。
  前马英九办公室副幕僚长 罗智强:我觉得他不至于认为说这样就能向北京交心。赖清德其实讲话是非常谨慎的,所以他讲的每一句话都是经过设计的,我不认为这是他的"即兴之作"。
  对此,台湾《中国时报》评论指出,台湾每逢选举,所谓"亲中卖台"就成绿营指责蓝营家常便饭的口号。曾几何时,民进党开始喊出过去连国民党都不敢喊的所谓"亲中爱台"。评论表示,当然,不是民进党喊口号,两岸关系就好,但如果这代表民进党真转变态度,往中间路线靠拢,那就坚持下去。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 绿营 台面人物称“亲中” 台媒 请坚持下去!

860010-1158020400