洪秀柱表态7月走人:吴敦义接不接棒我都照样交! 2017年06月08日

channelId 1 1 2 6a60d69eeb3344df8f80ae523802dab2
联播
视频简介

洪秀柱表态7月走人:吴敦义接不接棒我都照样交!

  自从吴敦义5月20日当选新一任国民党主席以来,关于党主席如何交接、何时交接一直纷扰不断。昨天(7日),现任党主席洪秀柱重申希望提前交接,甚至放出吴敦义接不接棒7月都照样走人的狠话。
  国民党中央7日下午召开中常会,国民党主席交接陷入僵局。台湾岛内媒体报道指出,洪秀柱希望提前于7月交棒党主席,也于昨天再提出"渐进式交接"的想法,建议吴敦义阵营先派人至党各一级单位参与、逐步接管党务,让党务提前无缝换轨。洪秀柱幕僚表示,洪已没什么好恋栈,应尽快团结定于一尊,一致对外。洪秀柱甚至表示,党主席当选人吴敦义若不接棒,自己一样会交棒,希望最迟在7月中交棒,不管双方协商顺不顺利,她都会提早走人。
  但即便是洪秀柱提出这"渐进式交接"想法,也遭吴敦义方面的驳回。吴敦义昨天下午被问到党主席交接争议以及中常委提名的问题,他仍强调说,"党的规定很清楚",他还表示,8月20日才就职,现在还没有当主席,如果由他提名中央委员并不适合。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 洪秀柱 表态7月走人 吴敦义 接不接棒我都照样交

860010-1158020400