蔡英文曾喊非核家园用爱发电 上台原形毕露遭酸爆

发布时间:2017年06月09日 09:37 | 来源:中国台湾网


  民进党过去打着“非核家园”的反核旗帜争取认同,还曾喊出“用爱发电”等口号。如今为了稳定夏季用电,蔡当局6日重启核二厂1号机运转发电,不仅被外界狠酸“最强发夹弯”,时代力量民意代表黄国昌8日还跳出来踢爆,1号机重启后辐射侦检两度超过警报值,引发热议。

  据台湾媒体报道,国民党文传会副主委洪孟楷6日痛批,民进党在野时不断杯葛核电使用,台湾地区领导人蔡英文当时还呼吁马英九停建核四,甚至响应“我是人、我反核”的主张。结果现在一上台就原形毕露,证明了过去的反核主张根本是一场争取选票的骗局,难道“还自认是人的反核团体”要这样轻纵蔡英文的背叛吗?

  为此,黄国昌8日也在脸谱网(Facebook)上开炮说,重新启动的核二厂1号机光是从7日凌晨至上午,流程辐射侦检器就已先后超过警报值2次,他痛批“原能会”与台电为了达到重启核二的目标,竟连手将“装载池”非法改建成“贮存池”,根本是罔顾北北基数百万居民的安全。

  台电发言人林德福则澄清,关于改装“不论程序上、还是技术上的沟通,信息全部公开透明,台电绝对依照相关法规办理”。台行政部门发言人童振源也出面缓颊,表示在供电吃紧可能造成限电危机时,应以稳健的方式达成非核家园的最终目标。民进党立法部门党团干事长吴秉叡则指出,距离2025年达成非核家园时限还有9年,并不冲突。

  由于重启核二厂1号机及台南市长赖清德的“亲中爱台”说,在近几日闹得沸沸扬扬。蔡英文7日接连被媒体问到“核二重启是发夹弯吗?”、“你也亲中吗?”她笑而不答,仅仅是转头看了一下媒体便挥手离去。

  (新媒体编辑:郭冰洁)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP