绿色政治侵染台北中学校园 柯文哲坐视不管被骂到臭头

发布时间:2017年06月09日 09:45 | 来源:中国台湾网


  台北一所有名望的高级中学,日前竟公然允许在校内张贴“2017民进党青年营”文宣海报,但据台湾地区所谓“教育基本法”规定,学校不得为特定政治团体从事宣传。事件引发民代向市长柯文哲及其下属问责、发难,质问“怎么民进党全面执政,就怕成这样?”,放任绿营政治侵染校园。

  据台湾媒体报道,台北市长柯文哲8日接受市政总质询被问及此事,先是回应“要么通通不准、要么通通可以,只有两个选项”,却被蓝营议员当场呛声“市长,你票很多不代表你说了就算”。

  对于绿色政治进入校园,台北市教育局长曾灿金回称,“要看张贴动机”,却被议员汪志冰炮轰,“你这样说,明天国民党文宣就进去,你敢给我拿下来试试看”、“柯文哲上台后,国民党有进去过吗?”市议员汪志冰更当场拿出“教育基本法”条文,数度提醒柯文哲遵守法令;柯才赶紧改口说,“我们就依法行政,请教育局通报各学校,不要张贴政党广告”。曾灿金见状也答腔,“这不可张贴”。

  议员戴锡钦则痛斥,曾、柯答询不及格,除非法令修改,否则“立意良善”就可张贴吗?“市长虽然选票很多,但不是你说可以就可以!怎么民进党全面执政,就怕成这样?”

  答询中,曾灿金频频跳针表示,教育要保持中立,教育局会进一步解案情,提醒学校教育过程要保持中立。此外,由于民进党文宣上面还有建中学务处核准张贴章,汪志冰质问,需不需要惩处违法的教职人员?曾灿金竟语塞答不出话。

  (新媒体编辑:郭冰洁)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP