国民党主席交接僵局有解? 吴敦义:与洪秀柱有默契 2017年06月09日

channelId 1 1 2 ac38aba4097e45f987b511821ba4ee1e
联播
视频简介

国民党主席交接僵局有解? 吴敦义:与洪秀柱有默契

  国民党主席交接及人事换届陷入僵局已有数日,针对现任党主席洪秀柱此前坚持的"提前交接"方案,党主席当选人吴敦义8日晚回应,提前交接可能性不大,但中央委员的提名,可以与洪秀柱共同拟定,态度似乎有所松动。而根据今天(9日)台湾媒体的最新报道,双方阵营已经就交接事宜初步达成共识。
  国民党党主席当选人吴敦义,8日晚在新北市展开首场谢票,由于本周三挺吴派提出的中央委员与常委选举时程延后的提案,遭现任党主席洪秀柱裁示缓议一周,外界自然关注他对于此事的看法。而下周中常会召开日,恰逢原定中央委员候选人党主席提名公告日,有媒体询问吴敦义,会不会担心洪秀柱来个突袭提名,吴敦义则这么回应。
  国民党主席当选人 吴敦义:我当然要相信人性是本善的。
  对此,岛内舆论分析,吴敦义是在向洪秀柱表达没有办法让步的立场,而针对洪秀柱可能将在七月提前请辞的传闻,吴敦义则表示,即便如此,他也不可能提前接任党主席。
  国民党主席当选人 吴敦义:不会不会,不可能提前接。我就是8月20日新任的党主席就职,我怎么能够逾越这个分际。
  不过,比起之前的表态,吴敦义对洪秀柱的姿态有所放软,并称洪秀柱对国民党有很好的贡献,他还提到,与洪秀柱在中央委员提名权的问题上,双方已有默契。
  国民党主席当选人 吴敦义:我就任以后,要完成提名中央委员的程序,我可以跟她商量,我们两个就算是共同提名也无妨。
  据台湾媒体的最新报道,党主席洪秀柱阵营党秘书长莫天虎与准党魁吴敦义阵营交接小组成员曾永权,9日上午已经初步达成共识,负责新旧主席交接的国民党党代会,如期在8月20日举行,中央委员、中常委选举时程则会在8月20日之后举办。
  厦门卫视驻台记者 梁智凯:国民党党主席当选人吴敦义,在昨天的新北谢票行程中,还向媒体开出了两大心愿,一是赢回2018,并保住现有蓝营县市,二是国民党民代席次也不能流失,要再增加。这两大愿望口号虽喊得响亮,但是要接近并且实现愿望,就要尽快彻底解决目前党内权力交接的纷纷扰扰。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 国民党 主席交接 僵局有解? 吴敦义 与洪秀柱有默契

860010-1158020400