台湾初中生兄弟三人假借问路抢劫七旬老人

发布时间:2017年06月10日 09:54 | 来源:中国台湾网


台湾初中3兄弟假借问路抢劫七旬老人。

台湾初中3兄弟假借问路抢劫七旬老人。

  据台湾媒体报道,台湾新竹县竹东镇8号下午发生一起初中生抢夺78岁老妇人皮包的案件,杨某兄弟3人于8号下午5点时,在竹东河滨公园竹林大桥附近,借问路之名,趁机抢走老妇皮包,路人听到呼救后立即报案,警方到场后找到还没走远的杨某3人,3人交出抢到的手机。

  72岁的妇人郭某向警方指出,当时有3名少年向她问路,转移她的注意力,其中1人从旁抢走她的皮包,幸好包内仅有手机、钥匙,没放钱。附近的人听到叫声,立即跑到现场并报警,警方到场后进行了解。

  警方在现场人们引导下,发现犯案的杨某3人并未走远,3兄弟躲在不远的草丛内,刚开始他们不承认抢皮包,直到警方说要通知家长,才交出抢到的手机,并带警方去寻找丢弃在草丛内的皮包。

  由于当时是下午,在竹东河滨公园运动、散步的人较多,有人拍下现场照片并上传至facebook引发热烈讨论,警方询问后,将3名少年依抢夺罪嫌移送至少年法庭。

  (新媒体编辑:陈晓曦)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP