台湾花莲直升机坠机 《看见台湾》导演齐柏林等3人遇难 2017年06月10日

channelId 1 1 2 35de46c1fec240ed88cd1a58aa7c128f
联播
视频简介

台湾花莲直升机坠机 《看见台湾》导演齐柏林等3人遇难

  今天(10日)上午11点左右,台湾花莲县丰滨乡一架直升机掉落山中。机上三人全数罹难,经航空公司证实,其中一人,就是《看见台湾》的导演齐柏林。前天他才开记者会,宣布《看见台湾》第二部准备开拍,没想到今天在花东勘景时,不幸发生意外。
  农场拉起层层封锁线,警方的鉴识人员,在帐篷周围仔细采证。这架机号为B3118的直升机,坠落于花莲县丰宾乡静浦长虹桥上,冒起浓烟,附近的民众看见赶紧报案。消防人员赶到现场,发现飞机只剩下机翼是完整的,现场共3人罹难,1人被抛至机身外,其他2人则在机身残骸内。经证实,罹难者包括电影《看见台湾》的导演齐柏林、助手陈冠齐以及飞行员张志光。
  其实在两天前,齐柏林才刚刚举行《看见台湾2》的开机记者会,想不到却变成了他最后一次的公开露面。在记者会当中,齐柏林也谈到《看见台湾1*惊险的拍摄过程。《看见台湾1》,2013年上映时,因为全片揭露台湾严重的环境问题,震撼全台,也让票房一举突破了2亿新台币,成为台湾电影史上最卖座的纪录片。而接下来准备开拍的《看见台湾2》,则是探讨台湾的前世、今生及未来,视野从台湾扩及大陆、日本、韩国等地,大陆的台商精神及绿色能源将是重点。没想还未开拍,就发生了意外事故。
  一听到齐柏林坠机的消息,家人们连忙赶到花莲处理后事。抱着家人,尽管帽沿压得很低,还是盖不住悲伤的情绪,她是齐柏林的女儿,同行的还有齐柏林的妹妹,红肿的眼眶里都是泪水。
  针对这起事件,台湾飞航安全调查委员会已组织7人专案调查小组,将于明天上午抵达出事现场,调查事故原因。不过相关人员表示,这架直升机未装黑匣子,调查难度高。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 台湾花莲 直升机坠机 《看见台湾》 导演齐柏林等3人遇难

860010-1158020400