如何团结黄复兴? 吴敦义:始终没有这问题 2017年06月10日

channelId 1 1 2 4b6156f7634f48c590913bccd8090aa7
联播
视频简介

如何团结黄复兴? 吴敦义:始终没有这问题

  国民党主席当选人吴敦义今天(10日)下午出席"中华黄埔四海同心会"会员大会,向深蓝系统谢票。吴敦义在场外受访时霸气宣称,黄复兴党部没有团结不团结的问题,同时也对国民党主席交接进行了回应。
  立场"深蓝"的黄复兴党部,是国民党目前唯一的专业党部,成员包括退役官兵及其眷属,此前被认为是现任党主席洪秀柱的坚定支持者。今天下午,吴敦义出席黄复兴党部"中华黄埔四海同心会"会员大会时,被媒体问到选后该如何团结黄复兴党部?吴敦义表示,不存在团结的问题。
  而谈到党权交接问题时,吴敦义表示,国民党做事一定要依照章程规定,既然预定8月20日召开党代会,同一天党主席、党代表才会宣誓就职,党主席提名中央委员候选人名单还要送经大会主席团通过,选举才能够进行。
  吴敦义表示,现在还没有和洪秀柱会面这样的安排,他指出,根据交接窗口向他回报,协商大致已经有了结果,一切就看下周三的中常会。
  厦门卫视驻台记者 熊晓璇:针对有吴、洪僵局进一步化解的现象,有岛内分析称,双方各退一步,这是个双赢的局面。不过国民党内传出,洪秀柱最快下周的中常会上就会宣布请辞的时间,外界担心若是吴敦义坚持不愿提前上任,国民党恐会陷入空窗期。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 如何团结黄复兴? 吴敦义 始终没有这问题

860010-1158020400