蔡英文视察海舰演习 抗议民众要其“投海自尽”

发布时间:2017年06月11日 09:25 | 来源:中国台湾网


1

  台当局领导人蔡英文10日出席台海巡单位2017年“世界海洋日暨海安九号演习”,上午抵达基隆,却遭到“台湾退伍军人权益保障协会”团体呛声,成立“拔菜总部”欲替天行道。据台媒报道,抗议群众在文化中心广场呛声,要求“烂菜下台”,并打出要“烂菜”“自我了断,去跳海吧”的抗议纸板,警方则在旁警戒。

  最终,有蔡英文办公室人员派人领取陈情书,才让抗议活动和平落幕。

  前来抗议的台湾退伍军人权益保障协会秘书长邱柏榕表示,20、30年来,军人付出劳力、青春,当局年金改革应审慎,怎能在短短一个月内,完成50、60年执行的政策,切莫造成如同劳工“一例一休”等多方皆输的憾事,蔡英文应仔细思考陈情书内容,“知道我们这些小老百姓的心声”。

  (新媒体编辑:陈晓曦)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP