“临时会”14日登场 蓝绿将驳火“前瞻”、“年改” 2017年06月11日

channelId 1 1 2 0d2aec2213104d6ea4c0f31f8822e0d9
联播
视频简介

“临时会”14日登场 蓝绿将驳火“前瞻”、“年改”

  蔡英文力推8800亿新台币"前瞻基础建设",被民众讥讽是"钱沾"。日前传出,蔡英文不满行政机构的宣传不利,在民进党中常会动怒发飙,为平息反弹声浪,蔡英文四处宣传"前瞻基础建设计划",凡事必提前瞻,也被网友讽刺为"复读机",而14日,台湾地区立法机构今年第一次所谓的"临时会"即将将登场,蓝营民代表示,国民党将减砍前瞻计划的预算,坚持不退让。
  台湾地区立法机构所谓的"临时会"今年一共安排了3次,创下台立法机构纪录,蔡英文日前针对所谓"前瞻"、年改,分批约见党籍民代,发布甲级总动员,要求全力冲刺过关。国民党团总召廖国栋近日表示,国民党针对"前瞻"的立场就是只能编4年5000亿新台币,不能逾越下任台湾地区领导人职权;应将轨道建设预算砍一半,挪用于治水。如果民进党动用表决,国民党将坚持不退让,"武斗"杯葛到底,一切责任由民进党承担。
  日前,台湾暴雨成灾,而蔡英文在听取"雨灾报告"后表示,要对民众加强所谓"前瞻基础建设"的说明,尤其这次水患过后,希望能尽快将所谓"前瞻基础建设计划"通过。此外,夏天将至,用电进入高峰期,台湾核能电厂是否重启引发热议,蔡英文又将此与所谓"前瞻计划"挂钩。
  在近期各项议题中,蔡英文凡事皆提"前瞻",岛内有网友表示,不管你问了什么,蔡英文的答案永远是一样的"请支持前瞻基础建设计划"。网友嘲讽到"完了完了,蔡英文变复读机了"。
  (新媒体编辑:邹倩玮)

热词: 临时会 前瞻 国民党 民进党

860010-1158020400