热情海洋! 热气球嘉年华光雕秀首次亮相北台湾 2017年06月11日

channelId 1 1 2 f64cb6d473794db4b214c9f69dfdd6aa
联播
视频简介

热情海洋! 热气球嘉年华光雕秀首次亮相北台湾

  每年夏天的"台湾国际热气球嘉年华"都吸引了众多眼光,而以往只有台东才看得到的欢乐场景,继去年首次到高雄举办后,昨天(10日)是第一次移师台北,举办"热气球光雕音乐会",让我们的驻台记者带您到现场去看看。
  厦门卫视驻台记者 苏畅:我身边这么多的开心的观众都在看什么呢,跟着摄像机的镜头我们可以看到,台北上空飘着七颗巨大的热气球,以往您想要看到这样的场景,只能够到台东,但是今天您在台北就可以看到,这是这些热气球第一次飘到北台湾,让台北民众足不出户在家门口,就能感受这热情的热气球海洋!
  人潮满满,气球飘飘,台东县主办的2017"台湾国际热气球嘉年华",昨天首度在台北举行光雕秀音乐表演。活动进入第七年,已经累积了超过百万人次的游客,由于以往最受民众欢迎的就是造型球,今年的"热气球嘉年华"也将邀请到32颗来自12个国家和地区的造型球到台湾,包含英国士兵球、美国海盗球、荷兰的公鸡球等等,创下史上最多颗造型球的纪录。活动将从6月30日持续到8月6日在台东举行,期间还会有六场光雕音乐会,在台东的不同景点呈现。
  台北民众:(热气球)出现在台北天空,觉得很神奇。(第一次看到吗)没有,我们去台东有看过,台东风景比较漂亮,一边是山,一边是海。
  台东县长黄健庭介绍,近几年台东县在大陆多个城市参加旅游展览,宣传台东热气球,希望吸引大陆民众前来观赏。由于运输条件等原因,目前将热气球带到大陆还有些许难度,但盼望未来可以有机会让台东的热气球飘到海峡对岸。
  台东县长 黄健庭:我们希望将来可以有这样的机会,因为如果到大陆去,那么人更多了,效果一定会更好,我们还是会把握机会多多地宣传,怎么样让台东的美,让我们大陆更多的好朋友知道,能够欢迎他们来,也是我们台东积极努力的目标。
  (新媒体编辑:邹倩玮)

热词: 热气球 嘉年华 光雕 台湾旅游 台北 台东

860010-1158020400