毒品泛滥 台当局拟砸百亿新台币反毒 2017年06月12日

channelId 1 1 2 f7afe248565049c991b105e13f5bc263
联播
视频简介

毒品泛滥 台当局拟砸百亿新台币反毒

  近日,台当局官员表示,台湾深受毒品所害,未来4年将投入100亿元新台币向毒品宣战,以求让下一代远离毒害。
  近日,台行政主管机构秘书长陈美伶出席反毒座谈会时表示,从去年"5·20"到今年2月底,台湾岛内查获毒品总计5645.6公斤,同期增加1970.9公斤。而在今年5月,台湾警方还在台中及高雄查获安非他命原料氯甲麻黄碱504.8公斤以及一级毒品海洛因693公斤。台当局官员指出,693公斤海洛因若分给全台2300万人,足够让全台上瘾。
  陈美伶在座谈会上表示,台行政主管机构已拟定"新世代反毒策略行动纲领"共80项行动方案,整合数据呈现毒品网络图像,添购新设备检验新兴混合型毒品,强化染毒者的戒毒辅导等。预计未来4年投入100亿新台币经费进行反毒。
  针对台湾吸毒人口年龄层降低,陈美伶表示,主因是有太多新兴毒品出现,假借糖果、零食让人误食,因此须正视校园毒品问题。校长也要负较重的责任,毒品政策未来将列为校长遴选要件,不让毒品进入校园以及周遭。
  而台湾法务部门近日也表示,台湾地区过去对贩毒刑责低,也是造成毒品泛滥的原因之一。因此,台当局将加重对贩毒的量刑。过去贩卖二级毒品处以7年以上有期徒刑,今后将改为10年以上有期徒刑;贩毒给未成年人、孕妇及制造2种以上混毒贩卖,将按原刑罚的1.5倍判决。此外台当局还将剥夺毒贩的犯罪所得。
  (新媒体编辑:邹倩玮)

热词: 毒品 台湾新闻 反毒 禁毒

860010-1158020400