最后一次飞翔 直升机坠机遇难者遗体返回台北 2017年06月12日

channelId 1 1 2 d36fab1719e645c99d4020d870b762e9
联播
视频简介

最后一次飞翔 直升机坠机遇难者遗体返回台北

  日前,台湾导演齐柏林及其团队另外两人,赴花莲为纪录片《看见台湾》的续集勘景,却不幸在花东地区坠机身亡。今天(12日)早上,遇难者与家属搭乘军机返回台北,让齐导和他的团队,最后一次从空中看见台湾。
  当灵车缓缓开来时,上百位台军官兵列队举起右手,向在本次事故中遇难的导演齐柏林、机师张志光以及摄影助理陈冠齐三个人致敬。今天早上八点,台湾空军出动两架C-130运输机,协助载运遇难者遗体返回台北。这一回空军要带着齐柏林,最后一次飞上青天,用他最爱的视野,再看一次台湾。
  此外,为悼念坠机身亡的导演齐柏林,昨天傍晚6点30分,台北101大厦亮起"看见台湾"的字样,并在60楼的LED屏幕上显示"看见台湾 永远的齐柏林"。整栋大楼外墙眉灯全部改为白色,纪念齐柏林导演。
  台湾花莲地检署及"飞安会"昨天已经进入事故现场勘探,调查人员初步排除机身勾到钢索或电缆坠落,也没有空中起火燃烧的现象。但因三具遗体都呈左侧遭撞击状态,因此不排除直升飞机坠机前的最后一刻因某些原因机体左倾状态。目前具体失事原因仍在调查中。
  (新媒体编辑:邹倩玮)

热词: 空难 齐柏林 张志光 看见台湾 坠机事件

860010-1158020400