南下强推“前瞻计划” 蓝批 蔡心虚找“同温层取暖” 2017年06月12日

channelId 1 1 2 0e39d913ee4c4f5dbe08afc98469dcd2
联播
视频简介

南下强推“前瞻计划” 蓝批 蔡心虚找“同温层取暖”

  在台湾岛内持续抗议蔡英文所谓"前瞻计划"的情况下,蔡英文却无视反对声音,日前继续到台南宣传所谓"前瞻计划"。今天(12日)上午,国民党文传会召开记者会,抨击蔡英文此举不仅是心虚的表现,更是一种政治操作。
  厦门卫视驻台记者 苏畅:蔡英文当局推出所谓的"前瞻计划",招致岛内不分蓝绿党派的不满与抗议,在风口浪尖上,蔡英文却不顾反对声浪,继续到台南市宣传所谓"前瞻计划"。
  对此,国民党文传会副主委胡文琦表示,蔡英文此举正是说明了她被批评到心虚害怕,需要找同温层来取暖。
  国民党文传会副主委 胡文琦:而蔡英文找赖清德一搭一唱,花这么大的力气,我们的质疑是,她只是在同温层取暖,蔡英文此举是因为被批评怕了,缺乏信心的反应。
  胡文琦表示,面对蓝绿强烈的反对声浪,一个有自我反省能力的当局,应该要能够停下脚步谦卑地聆听民意。但蔡英文却选择到绿营大票仓台南来做宣传,这不仅是心虚,更是一种政治操作。尤其在赖清德日前抛出所谓"亲中爱台说"之后,岛内舆论认为,赖清德可能是有意角逐2020年的台湾地区领导人选举,而蔡英文则是当面来"敲打"赖清德,希望他规矩一些。
  国民党文传会副主委 胡文琦:在赖清德讲出所谓的"亲中爱台"之后,我们认为蔡英文不安好心地跑到台南,是要告诉赖清德,2020年的领导人大位"你给我注意一点 要安静一些",我们对于蔡英文这样的政治操作,十分不以为然。
  赖清德“台独”立场并没有根本改变
  台南市长赖清德日前一句"亲中"虚言,引发众多讨论和评价。
  中国国民党民代吕玉玲:民进党现在做的就是亲美、亲日,现在改口说"亲中",怎么"亲中"?两岸平台两岸联系管道中断,都没有窗口,那你说"亲中"的诚恳与热情,你的两岸交流,到底在哪里?
  香港中评社发表评论分析指出:如果赖清德真的希望两岸关系能够寻求"突破",就应该重视民意,拿出实际行动来证明自己是真的"亲中爱台"。但如果赖清德的葫芦里一直背着"台独"的毒药,那么不论什么样的表述都是无济于事的。
  中评社认为:赖清德的话虽为一句虚言,却引发人们对民进党和台湾深绿政治人物两岸立场是否"铁板一块"的思考,衬托出民进党和深绿政治人物的某种可能性与方向。赖清德的虚言,其实是国民党的警钟;如果民进党未来调整两岸政策,"亲中"成真,对国民党有何深远影响?值得未来的国民党领导人慎思、深思。
  台湾《中央日报》网络报发表点评文章指出:事实上,以为民众乐于长期"逢中必反",以及忍受由此所形成的台海局势紧张,绝对是错误判断。以陈水扁在位时期为例,民众因他鼓吹所谓的"一边一国",而被迫面对战争边缘,转而肯定当时国民党主席连战的"和平之旅",也促成其后国民党执政。因此,赖清德应是提前看到了"逢中必反"已不利于继续争取选票。
  (新媒体编辑:邹倩玮)

热词: 前瞻计划 蔡英文 赖清德

860010-1158020400