海峡论坛将坚持草根性 台湾各界代表八千人将应邀出席 2017年06月14日

channelId 1 1 2 95ad62df20604f5d971235e995e7fd9f
联播
视频简介

海峡论坛将坚持草根性 台湾各界代表八千人将应邀出席

  第九届海峡论坛将于6月17日至23日在福建举办,论坛大会将于18日在厦门举行。国台办发言人马晓光表示,目前各项筹备工作已经就绪。中共中央政治局常委、全国政协主席俞正声将出席海峡论坛。
  马晓光介绍,本届海峡论坛围绕"扩大民间交流、深化融合发展"的主题,坚持"民间性、草根性、广泛性"的定位。中国国民党主席洪秀柱、亲民党、新党、无党团结联盟等政党代表和台湾有关县市代表、台湾主办单位代表以及台湾各界人士等8000余人将应邀出席。
  今年的海峡论坛主要有四大特点:一是汇聚两岸民众智慧。论坛首次设立网络平台,向台湾民众公开征选海峡论坛活动创意方案,将优秀创意纳入活动安排。二是扩大交流界别和领域。活动围绕工、青、妇"三大品牌",姓氏宗亲、同乡社团、民间信仰、大陆配偶等"四大纽带",文化、教育、医疗、法律、工商等"五大领域"和农、渔、水利、乡镇村里、社区协会、公益慈善等"六大基层组织",提供两岸交流合作平台。三是继续服务青年"双创"。举办海峡青年论坛、两岸人才交流对接等活动,邀请台湾青年参加体验式交流,面向台湾青年推出就业、实习岗位和创业席位。四是回顾两岸交流成果,展望融合发展未来。
  国台办发言人 马晓光:今年是两岸打破隔绝状态、开启民间交流30周年,论坛把握"30周年"和"融合发展"两个关键词,在活动安排中,通过亲历者的讲述,共同回顾历史,展望未来。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 海峡论坛 坚持草根性 台湾 各界代表八千人 应邀出席

860010-1158020400