洪秀柱宣布6月底将请辞 党主席由林政则暂代理 2017年06月14日

channelId 1 1 2 c244610bd32b43a98f9a7146afdc1214
联播
视频简介

洪秀柱宣布6月底将请辞 党主席由林政则暂代理

  吴敦义在当选国民党主席后,与现任党主席洪秀柱在党主席交接问题上陷入僵局。双方阵营经过协调后,洪秀柱在今天的国民党中常会上宣布6月底将请辞,7月1号至8月20号这段空窗期,将由副主席林政则代理主席一职。
  洪秀柱在会上先表示,这次党主席、党代表选举,是有史以来最公平、公正、公开、透明的选举。由于要顾及制度与党务发展需要,让党务趁早开始运作,她决定6月底辞去现有职务。洪秀柱发表谈话后,便率在场一级主管离开会场,会议由林政则副主席主持。
  洪秀柱表示,她六月底请辞后,所有副主席也将与其共同进退。不过为了方便大家在7月开始进行事务性工作交接,目前已和新当选主席吴敦义协商,自7月起到8月20号这段时间,由林政则代理主席职务。此外,洪秀柱也在现场表示,感谢这么多人一直陪伴她。同时也表达了对国民党接下来发展的期待。
  国民党主席交接纷扰落幕,中常会今天决议通过新任党主席吴敦义就职上任的全代会,于8月20号在台中举行。中央委员、中常委选举也确定延至全代会后,分别于9月9号、10月1号举行。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 洪秀柱 6月底将请辞 党主席 由林政则暂代理

860010-1158020400